韓国風マシッソヨサンド
韓国のビビンバをイメージした野菜たっぷりナムルのサンドイッチです。キムチやにんじんの赤とほうれん草の緑で色鮮やかに仕上がっています。
大根・にんじん・ほうれん草
【1人分】 | |
食パン(8枚切り) | 2枚 |
牛肉薄切り | 4枚 |
にんじん | 1/4本 |
大根 | 0.5cm |
スライスチーズ | 1枚 |
ほうれん草 | 1株 |
塩こしょう | 少々 |
鶏がらスープの素 | 少々 |
白ごま | 適量 |
焼肉のたれ | 適量 |
コチュジャン | 適量 |
キムチ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
<大根・にんじんのナムル>
- 大根とにんじんをスライスして千切りする。
- ①にラップをして電子レンジで40秒加熱する。
- 鶏がらスープの素、塩こしょうを入れて混ぜる。
<ほうれん草のナムル>
- ほうれん草を茹でて水気を絞り、3㎝幅に切る。
- 白ごま、塩こしょうを入れて混ぜる。
<肉>
- フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉を焼く。
- 肉に火が通ったら焼肉のたれ、コチュジャンを入れて仕上げる。
<仕上げ>
- 食パン→マヨネーズ→大根・にんじんのナムル→肉→キムチ→チーズ→ほうれん草のナムル→マヨネーズ→食パンの順に挟む。
- ラップでしっかり包んでから半分に切る。
韓国のビビンバをイメージして考えました。野菜をたくさん食べれるようにたくさんの野菜をナムルにしたことがポイントです。また少しピリカラの肉にしました。