こまつなりんごサンド

佳作

ホットケーキミックスを使った小松菜が練りこんであるパンに、りんごを挟んだデザートサンドイッチです。ホットケーキミックスを使用することで、誰でも気軽に作ることができますね。

対象野菜

小松菜

材料
【1人分】
茹でた小松菜10g
牛乳15ml
とうふ15g
ホットケーキミックス25g
りんご25g
さとう5g

レシピ
  • 茹でた小松菜と牛乳、とうふを合わせてミキサーにかける。
  • ①とホットケーキミックスをへらで混ぜる。
  • フライパンで②を両面焼く。
  • りんごをいちょう切りにし、さとうと混ぜてレンジで5分加熱する。
  • ③で焼いた小松菜の生地にりんごを挟む

PRポイント

あまくておいしかった。