こまつなりんごサンド
ホットケーキミックスを使った小松菜が練りこんであるパンに、りんごを挟んだデザートサンドイッチです。ホットケーキミックスを使用することで、誰でも気軽に作ることができますね。
小松菜
【1人分】 | |
茹でた小松菜 | 10g |
牛乳 | 15ml |
とうふ | 15g |
ホットケーキミックス | 25g |
りんご | 25g |
さとう | 5g |
- 茹でた小松菜と牛乳、とうふを合わせてミキサーにかける。
- ①とホットケーキミックスをへらで混ぜる。
- フライパンで②を両面焼く。
- りんごをいちょう切りにし、さとうと混ぜてレンジで5分加熱する。
- ③で焼いた小松菜の生地にりんごを挟む
あまくておいしかった。