免疫力アップ!サクサクかみかみあままき

切干大根を使用することで、生の大根に比べてカルシウムをアップさせ、発酵食品であるみそを味付けに加えることで、免疫力の上がる春巻きレシピになっていますね。
大根・人参・れんこん
| 切り干し大根 | 60g |
| 人参 | 40g |
| レンコン | 25g |
| 乾燥しいたけ | 10g |
| 鶏肉ミンチ | 50g |
| 七宝みそ | 15g |
| 砂糖 | 20g |
| 顆粒だしの素 | 少々 |
| 春巻きの皮 | 2枚 |
| 大葉 | 適量 |
| 油 | 適量 |
- 切り干し大根、人参、れんこん、乾燥しいたけは1㎝角に切っておく。
- フライパンに油を熱し、鶏肉ミンチを炒め、火が通ったら①を入れたさらによく炒める。
- ②に砂糖、七宝みそ、顆粒だしの素の順番に入れる。
- ③を春巻きの皮で巻いて油で揚げる。
- 器に大葉をひき半分に切った③を盛り付け完成。
切り干し大根にしたことで大根よりもえいようがほうふでカルシウムは20倍もあります。 また、免えき力を上げるために発こう食品のみそやしいたけレンコン といった食材を使ったこともとくちょうです。




