韓国風マシッソヨサンド

佳作

韓国のビビンバをイメージした野菜たっぷりナムルのサンドイッチです。キムチやにんじんの赤とほうれん草の緑で色鮮やかに仕上がっています。

対象野菜

大根・にんじん・ほうれん草

材料
【1人分】
食パン(8枚切り)2枚
牛肉薄切り4枚
にんじん1/4本
大根0.5cm
スライスチーズ1枚
ほうれん草1株
塩こしょう少々
鶏がらスープの素少々
白ごま適量
焼肉のたれ適量
コチュジャン適量
キムチ適量
オリーブオイル適量

レシピ

<大根・にんじんのナムル>

  • 大根とにんじんをスライスして千切りする。
  • ①にラップをして電子レンジで40秒加熱する。
  • 鶏がらスープの素、塩こしょうを入れて混ぜる。

 

<ほうれん草のナムル>

  • ほうれん草を茹でて水気を絞り、3㎝幅に切る。
  • 白ごま、塩こしょうを入れて混ぜる。

 

<肉>

  • フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉を焼く。
  • 肉に火が通ったら焼肉のたれ、コチュジャンを入れて仕上げる。

 

<仕上げ>

  • 食パン→マヨネーズ→大根・にんじんのナムル→肉→キムチ→チーズ→ほうれん草のナムル→マヨネーズ→食パンの順に挟む。
  • ラップでしっかり包んでから半分に切る。

PRポイント

韓国のビビンバをイメージして考えました。野菜をたくさん食べれるようにたくさんの野菜をナムルにしたことがポイントです。また少しピリカラの肉にしました。