れんこん大好きカリコロあげ
れんこんやニンジンに米粉、片栗粉をつけて揚げ、見た目もコロコロと食べやすいレシピです。アレルギーがあっても食べられるよう工夫がされていてみんなで楽しめますね。
人参・れんこん
れんこん | 80g |
人参 | 30g |
コーン | 20g |
Ⓐ米粉 | 10g |
Ⓐ片栗粉 | 小さじ2 |
Ⓐ水 | 20ml |
油 | 適量 |
塩・青のり | お好みで |
- れんこん、人参を5㎜角のサイコロ状に切り、水から2分位下ゆでしておく。
- ①とコーンとⒶを混ぜ合わせる。
- 多めの油を引いたたこ焼き器に②を入れコロコロ回しながら揚げ焼きにする。
- 仕上げに塩、青のりをお好みでかけて完成。
小麦アレルギーの方でも食べれます!
仕上げの味つけはポン酢や抹茶塩でもおいしく食べれます。