れんこん大好きカリコロあげ

審査員賞

れんこんやニンジンに米粉、片栗粉をつけて揚げ、見た目もコロコロと食べやすいレシピです。アレルギーがあっても食べられるよう工夫がされていてみんなで楽しめますね。

対象野菜

人参・れんこん

材料
れんこん80g
人参30g
コーン20g
米粉10g
片栗粉小さじ2
20ml
適量
塩・青のりお好みで

レシピ
  • れんこん、人参を5㎜角のサイコロ状に切り、水から2分位下ゆでしておく。
  • ①とコーンとを混ぜ合わせる。
  • 多めの油を引いたたこ焼き器に②を入れコロコロ回しながら揚げ焼きにする。
  • 仕上げに塩、青のりをお好みでかけて完成。
PRポイント

小麦アレルギーの方でも食べれます!

仕上げの味つけはポン酢や抹茶塩でもおいしく食べれます。