ボリュームサンドイッチ
野菜入り厚焼き玉子のサンド、れんこんバーグのサンドと2種類のサンドイッチが楽しめて、ボリューム満点の大満足レシピですね。
ねぎ・にんじん・小松菜・れんこん
【1人分】 | |
食パン | 4枚 |
レタス | 適量 |
にんじん | 適量 |
からしマヨネーズ | 適量 |
<厚焼き玉子> | |
たまご | 2個 |
にんじん | 3cm |
小松菜 | 1/2束 |
しょうゆ | 小さじ1 |
さとう | 小さじ1 |
<レンコンバーグ> | |
れんこん | 70g |
豚ひき肉 | 70g |
ねぎ | 3cm |
しょうが | 5g |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
塩こしょう | 少々 |
しょうゆ | 少々 |
<野菜入り厚焼き玉子>
- たまご、しょうゆ、さとうをボールに入れてよくかき混ぜる。
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①を入れて焼き、卵液が少し固まったら、半分に小松菜、もう半分ににんじんの細切りを並べ入れる。
- フライパンにふたをして中まで火を通す。
<レンコンバーグ>
- れんこんは皮をむき、少しは食感を楽しむために刻み、残りはすりおろす。
- ねぎ、しょうがをみじん切りにする。
- ボウルに豚ひき肉、①②で切った材料、片栗粉、塩こしょう、しょうゆを入れてよく混ぜる。
- 2等分して小判型に整える。
- フライパンで両面焼く。
<サンドする>
- にんじんを細切りにし、レタスは洗っておく。
- パンにからしマヨネーズを塗っておく。
- 1つ目の組み合わせ…食パン+厚焼き玉子+レタス / 2つ目の組み合わせ…食パン+にんじん+レタス+レンコンバーグ / それぞれ具を挟んでクッキングペーパーに包んで半分に切る。
厚焼き玉子ににんじんと小松菜を入れ、見た目もきれい、おいしく野菜を食べられます。レンコンバーグをはさみボリューム満点、食べ応えありです。