七宝みそを使った
シャキシャキもりもりチキンカツサンド
チキンカツに七宝みそが馴染み、ゆで卵やパリパリのれんこんチップスが入った楽しい組み合わせです。
れんこん
【1人分】 | |
ライ麦食パン(6枚切り) | 2枚 |
薄切りモモとり肉(カツ) | 2枚 |
ゆで卵 | 1個 |
れんこんチップ | 4枚 |
レタス | 適量 |
七宝みその『どえりゃ~名古屋のみそだれだがね』 | 適量 |
- 鶏肉の薄切りでカツを作る(衣・揚げ油は分量外)
- カツが温かいうちにみそだれに絡める。
- ゆで卵はサンドイッチに挟みやすいようにスライスしておく。
- 食パンにレタス、カツ、ゆで卵、れんこんチップを挟み、半分に切って出来上がり!
特産物の野菜と七宝みそとのコラボレーションでみんな大好きチキンみそカツと野菜をもりもり食べられる!