ほうれん草とソーセージのカップケーキ
ほうれん草がたくさん入ったカップケーキです。ソーセージやチーズとの組み合わせもよく、食事でもおやつにも食べることができる万能なレシピです。
ほうれん草
ほうれん草 | 1束 |
ホットケーキミックス | 150g |
ソーセージ | 5本 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
チーズ | 適量 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100cc |
塩・こしょう | 少々 |
- ほうれん草はゆでてミキサーにかけておく。
- ソーセージは小さく切っておく。
- ホットケーキミックス、卵、牛乳、マヨネーズ、塩、こしょうと①②を混ぜる。
- カップケーキのカップに③を入れチーズをかけ、オーブンで焼く。
- 竹串をさして、生地がつかなければ完成。
おやつにも食事にも食べられる。