味噌もりサンド

佳作

小松菜をれんこんで挟み、ハムを合わせることで、色々な食感を楽しむことができますね。味噌味も食が進みそうです。

対象野菜

小松菜・れんこん

材料
【1人分】
サンドイッチ用のパン4枚
れんこん80g
小松菜50g
スライスハム4枚
バター10g
田楽味噌大さじ3
サラダ油適量

レシピ
  • れんこんを洗い、皮をむき、6~7㎜幅の輪切りを4枚作り、水につけてあく抜きをする。
  • 小松菜は洗って茹でて水にさらしておく。3cmの長さに切って水気を絞る。
  • ハムは半分に切る。
  • フライパンに油をひき、れんこんの両面を焼く。火が通ったらお皿に出し、田楽味噌を塗る。
  • パンにバターを塗り、パン→ハム→れんこん→小松菜→れんこん→ハム→パンの順に重ね、半分に切り完成。

PRポイント

小松菜がれんこんの間にあることで色々な食感があじわえます。ハムを面に合わせて乗せたところです。