味噌もりサンド
小松菜をれんこんで挟み、ハムを合わせることで、色々な食感を楽しむことができますね。味噌味も食が進みそうです。
小松菜・れんこん
【1人分】 | |
サンドイッチ用のパン | 4枚 |
れんこん | 80g |
小松菜 | 50g |
スライスハム | 4枚 |
バター | 10g |
田楽味噌 | 大さじ3 |
サラダ油 | 適量 |
- れんこんを洗い、皮をむき、6~7㎜幅の輪切りを4枚作り、水につけてあく抜きをする。
- 小松菜は洗って茹でて水にさらしておく。3cmの長さに切って水気を絞る。
- ハムは半分に切る。
- フライパンに油をひき、れんこんの両面を焼く。火が通ったらお皿に出し、田楽味噌を塗る。
- パンにバターを塗り、パン→ハム→れんこん→小松菜→れんこん→ハム→パンの順に重ね、半分に切り完成。
小松菜がれんこんの間にあることで色々な食感があじわえます。ハムを面に合わせて乗せたところです。